Как выбрать замок для входной двери?

Прежде чем надежно защищать свой дом или квартиру входной дверью, нужно особое внимание выделить такому элементу, как замок для входной двери. Именно он повышает безопасность и призван не допускать несанкционированного проникновения в жилище. Если замок хлипкий и взломать его может не самый опытный злоумышленник —положение не спасет и крепчайшая бронированная дверь.

Среди большого многообразия замков - как же выбрать самый лучший?

На рынке представлено огромное разнообразие замков разных видов, производителей, изготовленных из разных материалов. Они отличаются механизмом закрытия, способом установки и степенью защиты. Наиболее распространенные виды:

  • цилиндровые замки;
  • ригельные;
  • электронные;
  • сувальдные;
  • кодовые.

У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим особенности, положительные и отрицательные стороны каждой разновидности.

Цилиндровые замки

Конструкция такого замка состоит из маленьких цилиндров, которые на определенной высоте последовательно собраны внутри механизма. Степень надежности достаточно высока, взломать сложно, поскольку требуется, чтобы каждый отдельный элемент находился на своем месте.

Однако выбить или высверлить подобный замок не очень сложно. При выборе цилиндрового замка можно дополнительно защитить свою дверь от несанкционированного доступа путем силового вскрытия. К средствам, повышающим степень защиты жилья, относятся бронированные накладки, которые устанавливаются снаружи на замок. Для защиты от высверливания внутри замка используют специальные шарики. При их наличии об эти шарики ломается используемое взломщиком сверло.

Преимущества цилиндрового замка: простота в использован, возможность быстрой замены. Достаточно заменить сердцевину замка при потере ключа, а не высверливать его полностью. Таким образом, цилиндровый замок можно отнести к надежному защитному механизму. Используют эту разновидность с равным успехом как на металлических, так и на деревянных дверях.

В нашей стране особой популярностью пользуются замки Mul-t-Lock. Этот тип запорного механизма доступен по цене и хорошо зарекомендовал себя как надежное устройство для защиты жилья от несанкционированного проникновения. Замки Mul-t-Lock можно приобрети в нашей компании, а при необходимости — одновременно заказать установку изделия на вашу дверь в Киеве.

Ригельные замки

Такой тип не обеспечивает высокую степень защиты, но среди населения он достаточно популярен. Подобные изделия используются в домах и квартирах, на гаражах и боксах, для запирания всевозможных хозяйственных и подсобных помещений, складов. Из-за низкой надежности рекомендуется использовать ригельный замок параллельно с дополнительным защитными механизмами. Ригельные дверные замки выглядят очень внушительно, но это их единственное преимущество. Даже не самый опытный взломщик за 5 минут вскроет подобный механизм.

Для взлома ригельного замка злоумышленники используют отмычки или скопированные ключи. Если у вас тяжелая металлическая дверь, выбор подобного замка сведет на нет защищенность жилья.

Кодовые замки, или что может быть надёжнее?

Кодовые замки для дверей повсеместно используются на подъездных дверях и в сейфах. Выбрав этот вариант, вы заодно избавитесь от проблемы утери ключа. Принцип работы механизма достаточно прост. Подобные замки очень редко взламывают, ведь если они используются на дверях общего пользования, очень легко узнать необходимый код. Именно поэтому степень защиты может оказаться недостаточной

Универсальный механизм, или сувальдные замки

Сувальдный замок является универсальным вариантом для самых разных случаев. Это самый надежный вариант, обеспечивающий самую высокую степень безопасности и надежности. Рекомендуется выбирать замки такого типа с не менее, чем с 6 пластинами, что обеспечивает очень надежную защиту. Узкая замочная скважина затрудняет взлом, а попытки высверлить или выбить механизм практически бесполезны.

Сувальдные замки чаще всего используются на мощных стальных и бронированных дверях. Но и на деревянной двери подобный запорный механизм обеспечит повышенную защиту от несанкционированного доступа.

Электронные замки

Электронный замок — средство для дополнительной защиты при наличии в доме или квартире очень ценных вещей. В нашей стране установка дверей с таким видом замка не пробрела широкое распространение. Электронный запорный механизм — очень внушительное устройство, но и стоимость его соответствующая. Дороже других стоит и установка подобного замка.

К несомненным преимущества электронных замков следует отнести отсутствие замочной скважины, ведь именно она является основным способом проникновения злоумышленников. Чтобы проникнуть в защищенное таким замком помещение, требуется подобрать конкретную цифровую комбинацию. Поскольку вариаций могут быть миллиарды, сделать это практически невозможно. Таким образом, вероятность взлома электронного замка близка к нулю. Для дополнительной защиты есть возможность постоянного контроля состояния механизма с использованием смартфона или ПК владельца.

Главное в выборе замка - бюджет и требование к защите!

При выборе замка для входной двери нужно учитывать и его надежность, и свои финансовые возможности. Если бюджет позволяет использовать только самый ненадежный механизм, рекомендуется использовать дополнительные простые, но дающие хорошую степень защиты, средства.

Читайте также:

Закрыть

Звоните:

(073) 193-7-911 (050) 193-7-911
(067) 113-7-911
  • Установка замков
  • Врезка замков
  • Замена замков
  • Ремонт замков
  • Перекодировка замков
  • Замена цилиндра (личинки) замков
  • Замена ручки
  • Мелкий ремонт, профилактика, смазка замка
  • Установка глазка
  • Установка броненакладок
  • Доставка замка