Как улучшить защитные свойства входной двери

В сегодняшнее неспокойное время криминальные личности ищут любые способы проникнуть в жилище, чтобы завладеть чужой собственностью. Как улучшить защитные свойства входной двери? Какие параметры увеличивают ее устойчивость ко взлому?

Качество материала дверного полотна

Бронированная дверь помогает обеспечить эффективную защиту входа в квартиру, если ее полотно выполнено из высокоуглеродистой стали не менее чем трехмиллиметровой толщины. Качественная сталь обладает достаточной жесткостью, твердостью и толщиной – эти свойства не позволят взломщикам отогнуть, выдавить или отжать дверь для проникновения в дом. Установка бронедвери, изготовленной из стального проката толщиной 3 и более мм, использование замка с высокой степенью секретности, тщательная подгонка размеров дверной коробки к входному проему и отсутствие зазоров – основные условия, позволяющие максимально снизить вероятность взлома.

Особенности конструкции

Кроме материала, применяемого для изготовления бронированных входных дверей, немаловажное значение имеет повышение надежности за счет конструктивных особенностей. Грамотная установка дверей предполагает наличие достаточного количества ребер жесткости (как по вертикали, так и по горизонтали): они значительно улучшают защитные свойства дверного полотна, одновременно увеличивая общий вес.

Прочность конструкции придает и так называемая «двойная отбортовка по кромке», используемая производителями бронедверей для повышения уровня жесткости двери по периметру, в местах, более уязвимых ко взлому.

Внимание следует уделить и присутствию в конструкции запирающей системы с ригелями, которые при закрытии замка двери образуют дополнительную защиту сверху, снизу и по сторонам. Ригели фиксируют плотность примыкания дверного полотна к проему, и, если даже замок удается вскрыть или высверлить, запирающая система сохраняет целостность и прочность двери. Важно, чтобы ригельные направляющие были выполнены из стали и имели большой диаметр, причем, чем больше ригелей, тем выше защитные свойства дверной конструкции. Ригели запирающей системы будут надежно защищены дополнительной стальной кромкой или отбортовкой по периметру полотна.

Дополнительные элементы защиты

Замок высокой секретности вкупе с качественным материалом дверного полотна и коробки превосходно обеспечивает сохранность жилища. Тем не менее, дополнительная защита от взлома в виде бронированных накладок и замков-невидимок, не помешает. При монтаже броненакладки необходимо учитывать, что наиболее эффективно делать ее потайной (скрытой) – это помешает преступникам справиться с замком механическими способами: высверливанием, выбиванием сердцевины или секретной части.

Советуем Вам самые лучшие против взлома замки, это замки Мультилок. Так же Вы можете их заказать у нас вместе с врезкой замка в любые двери.

В дополнение к основному замку, находящемуся на виду, рекомендуется позаботиться об установке потайного замка, о наличии которого знают лишь хозяева дома. Даже если взломщикам удастся справиться с видимым замком с помощью отмычек, невидимая взгляду защитная конструкция не позволит им пробраться в жилище.

Читайте также:

Закрыть

Звоните:

(073) 193-7-911 (050) 193-7-911
(067) 113-7-911
  • Установка замков
  • Врезка замков
  • Замена замков
  • Ремонт замков
  • Перекодировка замков
  • Замена цилиндра (личинки) замков
  • Замена ручки
  • Мелкий ремонт, профилактика, смазка замка
  • Установка глазка
  • Установка броненакладок
  • Доставка замка